吉林热线 > 教育 > 正文
搜狐张朝阳回应“员工迟到扣500”:资本家就得剥削员工
2020-03-27 06:53:15来源:阅读:-

分享职场故事,交流职场经验,欢迎关注“闫湘”。

搜狐的员工,迟到一次罚500元,必须要在9:30之前到达工作岗位。

这件事情发布到了网上,引发了网友的各种议论,有的网友说,这是对于员工的一种剥削。但是,CEO张朝阳说,资本家就是需要剥削员工,然后市场还会对于资本家进行剥削,这是一件非常正常的事情,只有这样做才会能够让企业得到更好的发展,在市场上立足。

但是,如果这样说的话,确实会让很多员工感觉到寒心。同时,有一些人也开始去想一些办法来保护自身的利益了。

在职场生活中,有的时候,我们自身的利益没有办法得到保障,这是一件非常让人苦恼的事情,那么我们要怎样做才能保护好自身的利益呢?

第一,签合同。

我们在职场工作中如果想保护自己的切身利益,去签合同的时候,一定要非常注意。签合同是一种保护我们自身利益的很好的办法。

通过签合同这种方式,双方会把要求和相关的报酬都明明白白地列出来,这个时候签合同就是对于双方的一种保障,同时也是对于员工自己自身利益的一种保障。所以在入职之前和公司签合同是十分重要的事情。

在签了合同之后,如果有什么地方吃了亏和合同不符的话,完全可以通过这份合同去要求自己合理的回报。

同时我们在签合同的时候也一定要注意这个合同是否有什么细节的问题,存在什么猫腻。签合同千万不要草率,一定要仔仔细细看好合同的内容,因为有的时候很可能在某些细节的方面就会有一定的利益倾向性。

所以在签合同之前千万要仔仔细细地去看,如果发现了相关的问题,一定要提出来,并且再进行进一步的商讨。

第二,做事要留证据。

关于做事留证据,并不是说收集证据去举报不良行为,这里说的做事要留证据,指的并不是这一点。

这里说的做事要留证据,就是在我们做出了什么事情的时候,尤其是在老板给我们派出的单独性的任务,并且给我们许诺了有一定的回报的时候,这个时候一定要留下相关的证据。

如果老板说让我们去做额外的工作,会给我们相关的回报,我们一定要在和老板确定,因为有一些老板喜欢空画一些大饼,去激起员工的斗志。

除了这一点,在我们把老板吩咐的任务做完的时候,也要留下相关的证据。这个证据指的就是我们确实做了这件事情,并且在这件事情中付出了一定的努力,需要得到相应的回报。

如果老板在这个时候赖账,我们把所有的证据摆给老板看,老板也就没那么容易赖账了。

第三,学会和老板谈判,不吃暗亏。

在职场工作中,要学会和老板谈判,学会和老板谈判是在职场中能够更好地生存下去的不可缺少的一门技巧。

这种谈判其实并不是在每时每刻都要体现的,它主要体现在一些比较重要的方面上,因为如果每时每刻都斤斤计较去和老板谈判的话很有可能引发老板的厌烦,并且对于你的人品有所怀疑。

这些比较重要的方面,也就是指最开始签合同的时候,还有在平时碰到一些重要关节,和升职加薪与在公司中的地位有关的时候。

和老板谈判必须要首先让老板明白你的价值。这需要做到的就是我们自身具有一定的价值,只有我们有了一定的价值才能有和老板谈判的资格。

同时如果在这些重要方面让我们吃亏的话,绝对不能吃暗亏,即使是我们吃亏也一定要表明需要一定的回报只有回报和付出,达到一个合理的值的时候,才会让我们进去尽力地工作,并且发挥自己的全部价值。

这就是和老板谈判的时候需要注意的部分。

你认为我们怎样在职场生活中保护自己的利益呢?

你有什么看法?欢迎在评论区说出你的观点。

推荐阅读:叶紫网
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 网站地图
吉林热线 -是吉林省综合门户企业资讯网站
免责声明:吉林热线所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 http://www.jlrx.com.cn, All rights reserved.